7 ключей к успеху розничного магазина. Секреты роста продаж. Михаил Пикалов

890

Сегодня я хочу рассказать вам о книге Михаила Пикалова «7 ключей к успеху розничного магазина. Секреты роста продаж», вышедшей в издательстве «Питер» в 2014 году.

Книга "7 ключей к успеху розничного магазина. Секреты роста продаж" Михаил Пикалов в интернет-магазине OZON.ru Книга «7 ключей к успеху розничного магазина. Секреты роста продаж» Михаил Пикалов в интернет-магазине OZON.ru

Хотел бы сказать, что вообще вся серия «Розничная торговля» от издательства «Питер» сразу, по понятным причинам, привлекла мое внимание, и я купил несколько книг в оранжевых обложках.

Однако, начать серию книжных обзоров я хотел бы именно с «7 ключей…» и не спроста, на мой взгляд, эта книга серии дает по-настоящему практические рекомендации.

Прочитав книгу, вы получите знание о семи ключах, которые, по авторской методике, и позволяют открыть путь к построению системы продаж в розничном магазине.

  • Ключ 1. Вызвать интерес
  • Ключ 2. Установить доверительные отношения
  • Ключ 3. Знать потребности, чувствовать ожидания
  • Ключ 4. Помочь сделать выбор
  • Ключ 5. Развеять сомнения
  • Ключ 6. Оставить хорошее впечатление
  • Ключ 7. Обратить в свою веру

Михаил, опираясь на свой богатый опыт в ритейле ( а работать он начал в далекие 90-е), в дружелюбной и доступной манере, делится своими мыслями по поводу местоположения магазина, построения команды продавцов, удовлетворении потребностей покупателя и его ожиданиях, технологиях продаж, типах покупателей и многом другом.

[quote_box_center]Михаил Пикалов

Эксперт по организации розничного бизнеса, бизнес-тренер, бизнес-консультант, коуч.

Опыт работы в областях «Организация и оптимизация бизнеса», «Маркетинг и продажи» более 20 лет.

Высшее техническое и экономическое образование (МИФИ, ВЗФЭИ), бизнес-образование, курсы проектного управления (MBA, PME), Стартап Академия СКОЛКОВО.

Работал в Международном Центре по Информатике и Электронике — Москва, в Научно-Исследовательском Вычислительном Центре Московского Государственного Университета, в AQUILA TECHNOLOGIES Group Inc — USA, NM, Albuquerque. Занимался развитием бизнеса в российском представительстве компании BENETTON, организацией и управлением розничных торговых сетей Benetton Sportsystem, PLAYLIFE, GAS, Unlimited, Think Pink, Кувыр.com, оптимизацией бизнес-процессов и развитием бизнеса по системе франчайзинга.

Основная работа в последнее время — это управление проектами по развитию компаний, проведение сессий стратегического планирования, участие в стартапах в сфере розничной торговли, обучение персонала торговых компаний, консалтинг, коучинг.

Сторонник практических моделей обучения.[/quote_box_center]

Книга подойдет всем тем, кто работает в розничной торговле, но больше всего – собственникам, директорам небольших магазинов и будущим франчайзерам. Так как в книге представлено множество именно практических советов – лучше всего держать ее под рукой и использовать новые «фишки» в работе, если что-то получается, то продолжайте использовать, если не получается – то можно пропустить.

Всегда стоит помнить, что не бывает двух одинаковых магазинов, но технологии продаж, построения команды, визуального мерчандайзинга отработаны и могут быть применены в самых разных случаях. Все зависит непосредственно от вас. Многие вещи, которые описаны в книге можно назвать «очевидными», простыми и понятными. Некоторые из этих вещей, кажется, знаешь сам всю жизнь, но вот загадка – почему же они не используются в магазинах, куда мы заходим, почему обслуживание не дотягивает до нужного уровня, а вокруг себя мы видим лишь продавцов-консультантов с потухшими глазами.

Все зависит от вас – руководителя и лидера, от того, как вы примените на практике полученные знания и как «продадите» нововведения вашей команде, получится ли увлечь и заинтересовать, получится ли рассказать, с какой стороны подойти к покупателю, чтобы все вас поняли и вы говорили на одном языке.

Эта книга может помочь вам в вашей работе. А после ее прочтения у меня появилось желание поговорить с Михаилом и задать ему несколько вопросов. Надеюсь, что в очень скором времени смогу поделиться с вами его ответами.