Видео в ритейле

1713

Доброе утро! Я решил немного изменить опубликованному графику и сегодня расскажу немного о применении видеоэкранов в магазинах.

Видео уже давно плотно вошло в нашу жизнь. Мы не мыслим наш день без видеоролика на YouTube, экраны преследуют нас повсюду — смартфон, компьютер, телевизор. Теперь и витрины становятся экранами, которые транслируют послание бренда, показывают новые тенденции моды и приглашают попробовать аппетитные деликатесы.

Видео-ролики крутятся и днем и ночью.

И это правильно, потому что движущиеся предметы привлекают наше внимание гораздо быстрее, чем статичные. Раньше, чтобы заставить витрину ожить необходима была сложная машинерия вроде системы шестеренок и тросов в витрине с механическим дедом-морозом. Сейчас все гораздо проще — жидкокристаллические, светодиодные, плазменные технологии стали достаточно дешевы и доступны для массового использования ритейлерами.

Сейчас экраны различного размера можно найти как на входе в торговый центр

Так и на центральной улице Москвы

Чем же может помочь видео-экран вам?

  • Продемонстрировать использование вашего продукта — того, что вы продаете, будь это юбка или терка для овощей.
  • Привлечь прохожего, как я уже говорил, движущийся, да еще и красочный, объект притягивает внимание гораздо быстрее и вернее объекта статичного.
  • Служить вашим собственным средством массовой информации — вы можете показывать что угодно о вашем магазине — можете снять сериал или интервью с покупателями (только, желательно с субтитрами и интересное).
  • Транслировать на улицу происходящее в магазине.

Видео-экран — это очень мощное средство коммуникации с потенциальным покупателем, которым необходимо пользоваться, если вам позволяют это средства и если концепция вашего магазина подразумевает использование новых технологий.

В качестве видео-экрана можно использовать обычный цифровой телевизор, его можно вмонтировать в торговое оборудование, чтобы привлечь покупателей к определенным точкам магазина:

  • Кассовый блок
  • Разрыв в торговом оборудовании
  • Дальний угол торгового зала

Вот еще несколько вариантов использования видеоэкранов, которые интегрированы в торговое оборудование:

Используйте видео-экраны с фантазией на витрине, встроенными в торговое оборудование, не бойтесь экспериментировать и с довольно небольшими затратами вы сможете привлечь в магазин дополнительных посетителей.

Если вы хотите подробнее узнать, как использовать видео в вашем магазине — напишите мне, и я покажу вам несколько примеров и поделюсь деталями!