Detail On Retail

Контейнер: прошлое или будущее

Контейнер-киоск

Как человек, который вырос в 90-е годы 20-го столетия в России, а родился в СССР, я всегда предвзято относился к «некрасивым» решениям в организации торгового пространства. Таким «некрасивым» решением я всегда считал использование грузовых морских контейнеров.

Вы наверняка помните дни, когда контейнеры были повсюду, а каждый уважающий себя район должен был приютить «Оптовый рынок». Да что говорить, и сейчас можно найти много мест, где до сих пор используют контейнеры, не самых приятных мест, хотел бы сказать.

Container market in Karakol by TG650

Однако, сейчас по всему миру идет тенденция как раз к использованию таких контейнеров – это дешево, удобно, такой контейнер легко транспортировать, а еще, как это говорят сейчас “sustainable” – то есть хорошо для природы, не нужно использовать дополнительные ресурсы.

Вот пример использования контейнера для организации продажи газет, журналов и табачных изделий:

Достаточно распространенный для Европы микс товаров – купил сигарет, ну и газетку, чтобы не скучать, пока покуриваешь.

Обратите внимание на то, как просто оформлен этот контейнер, однако, он не вызывает отторжения как грязные контейнеры на «оптовках». Есть еще много примеров использования контейнеров для торговли и не только, в контейнерах устраивают офисы, кафе и рестораны, живут. Вот несколько ссылок на такие проекты:

Контейнеры идеально подходят для так называемых pop-up stores – магазинов, которые устанавливаются на праздниках и концертах, чтобы рассказать о бренде, либо работающих сезонно – на пляже или в парке в теплое время года.

В любом случае, со своей стороны хочу сказать, что решение с контейнерами отлично работает – применений множество – киоски, pop-up, мини-магазины.

Остается только продумать правильный дизайн, оснастить такой контейнер всем необходимым и открыть свой маленький магазин 🙂