Вау-презентация: аквариум

643

Каждый раз, замечая интересный прием выкладки товара, хочется им поделиться.

Вот такой пример использования аквариума для презентации дорогой бижутерии / серебряных изделий встретился мне в одном Мадридском магазине. Аквариум используется как «цепляющая» витрина для презентации украшений. Вокруг которых плавают самые настоящие рыбы, а украшения выставлены на стеклянных бутылях и стеклянной голове (видимо, выполненной на заказ).

Это один из ярких примеров использования декоративных объектов в качестве торгового оборудования. Раньше я видел и предполагал использование аквариумов лишь как фокусных точек для магазина, которые могли бы привлечь внимание к магазину, например, детей, за которыми пойдут их родители. Одна из известных торговых марок, торгующая косметикой использует аквариум как часть своего имиджа.

Однако, стоит заметить, что при использовании такого хода нужно помнить, что товары, представленные в аквариуме все же продаются. Это означает, что если у вас в такой «витрине» выставлен единственный экземпляр какого-либо товара, вам нужно понимать, как вы сможете извлечь его для покупателя.

К сожалению, в этом конкретном случае, я не обращался к продавцам в этой лавке и не просил показать изделия ближе, но, думаю, что у них были дубликаты. Это приводит к одному очень важному выводу — никогда не ставьте в труднодоступном месте единственный экземпляр товара — его могут захотеть купить, а невозможность исполнения желания покупателя может привести к несостоявшейся сделке.

Приведу пример — если покупатель хочет купить что-то, то задача продавца продать ему это или, если продать невозможно, то постараться продать что-то другое. В одном из магазинов одежды, известном своими поло, я как раз захотел такое поло купить. Но вот незадача — мой размер в понравившейся мне расцветке был только на манекене. Продавцы снимать с манекена поло отказались наотрез, ссылаясь на политику ТЦ в области оформления витрин. Я был готов прийти на следующий день и совершить покупку, но и тут мне ответили отказом. В итоге, товар, которого не было в магазине (то есть одна единица товара) был представлен на манекене в открытой витрине (ссылка на статью по витринам) магазина еще около месяца, пока не была сменена коллекция.

Вывод из этих наблюдений очень простой — привносите в свой магазин интересные, заставляющие посетителя остановиться, решения. Однако, не забывайте о таком моменте как «usability», возможности использования этих решений для торговли.

Основной и главной задачей магазина является продажа, именно она приносит прибыль, и стоит ли тратиться на интерьеры от Захи Хадид, если вы не сможете продавать с их помощью?