Detail On Retail

Нужен ли вам именно розничный магазин? (Часть 2)

Goodies by ernestkoe on Flickr

В прошлый раз мы разобрались с определением того, что и где мы будем делать (торговать в магазине). Теперь перейдем к деталям. Разумеется, деталей у такого древнего дела, как торговля, множество, но я остановлюсь на основных, с моей точки зрения.

Для себя я их считаю некой «выжимкой», «заветами», в соответствии с которыми работает магазин:

В том случае, если у вас есть производство (например, ферма) и вы планируете реализовать производимую вами продукцию (например, молоко), то изначальная его цена неизвестна (потому что молоко корова отдает вам условно бесплатно), поэтому устанавливать нужно приемлемую для вас цену. В примере с коровой — это себестоимость кормов, работы доярок и пастухов, электричества для света и горячей воды для тепла в хлеву — в пересчете на литр молока, плюс ваша планируемая прибыль.

Цену, предлагаемую вами и принимаемую покупателем можно назвать рыночной ценой.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: мы открываем магазин для того, чтобы получать прибыль путем продажи товаров конечным потребителям по розничным ценам, которые, в то же время, являются рыночными.

Поэтому, перед начало своего большого пути к открытию магазина, который нам предстоит пройти, вам необходимо задать себе следующие вопросы и постараться честно на них ответить:

  1. Готов ли я продавать?
  2. Готов ли я приносить радость своим клиентам?
  3. Готов ли я руководить торговым персоналом?
  4. Готов ли я постоянно совершенствовать свои навыки и знания в области торговли, следить за тенденциями и быть в курсе процессов, происходящих на рынке?
  5. Готов ли я инвестировать в открытие свои деньги, умения и время?