Detail On Retail

VM Database

Суть проекта Detail on Retail — помогать профессиональным ритейлерам и тем, кто только готовится таковыми стать, создать «коммерческий» магазин.

А, действительно, что такое «коммерческий»? С этим словом и различными его интерпретациями мне приходилось сталкиваться много и часто. В разных компаниях реализация была непохожей, но суть вопроса всегда оставалась одинаковой: необходимо, чтобы магазин продавал.

Добиться этого можно различными способами, но лучше всего они действуют в комплексе:

Казалось бы, нет ничего проще. Но, разумеется, проще сказать, чем сделать. В основном в статьях этого блога мы говорим о том, что такое «правильное место», как оно выглядит, как его сделать таким. И иногда мы говорим о правильном представлении товара.

Правильное представление товара — это не просто товар, который лежит на полках. Это такое представление, которое отражает концепцию вашего магазина, подчеркивает привлекательность товара, показывает его сочетания и, в конечном счете, увеличивает продажи.

Именно этим и занимаются визуальные мерчандайзеры. Именно эти люди делают витрины магазина привлекательными, приглашающими зайти внутрь. И именно они превращают торговый зал в продающее пространство, создавая композицию из манекенов и торгового оборудования, предлагая актуальные тренды.

Чтобы вам было проще работать, я собрал в отдельный список некоторых визуальных мерчандайзеров (компании и независимые команды)*. Они помогут сделать ваш магазин коммерческим.

Доказано, что при грамотном использовании приемов визуального мерчандайзинга продажи вырастают. В следующих статьях я расскажу, где можно обучиться визуальному мерчандайзингу (пойти на курсы самому или провести тренинг для сотрудников).

Имя VM Витринистика Email Сайт Facebook / VK
Ольга Болкунова + +
Анастасия Басова + +
VM Guru —
Анна Баландина
+ +
Елена Державец + +
Таня Гаричева + +
Марина Казакова + +
Максим Ануфриенко + +
Нина Заславская + +
Андрей Калмыков + +
БМ «ХНУМ» + +
Милый кот — Анастасия Макеева + +
Современный визуальный мерчандайзинг + +

 

* Если вы хотите, чтобы вы или ваша компания, занимающаяся дизайном витрин или визуальным мерчандайзингом была включена в мою базу данных, просто напишите мне!