Detail On Retail

Инновационный магазин. Часть 2.

Часть 2. Многоканальность.

Мы сразу перейдем к правильному месту, где товары представлены. А именно — к магазину.

Что же новые технологии могут предложить нам в его стенах?

На самом деле, главным нововведением стала возможность эти самые стены раздвинуть.

Термин omni-channel используется сейчас часто. Многие компании, как крупные, так и небольшие, начали применять подходы многоканальности. Напомню, что это такая модель ведения бизнеса, при которой не просто используются стандартные каналы продаж, такие как физический магазин, интернет-магазин, телефонные продажи, мобильные приложения и любые другие способы «достучаться до покупателя». Но, что наиболее интересно, все эти способы применяются, как это принято говорить у стилистов, «в миксе».

Наиболее интересными вариантами являются:

Многоканальность все же больше является стратегией предприятия, требующая специального оснащения и определенных шагов по её реализации.

Существуют и более простые, направленные на взаимодействие с покупателем маркетинговые инструменты, которые могут быть как частью omni-channel стратегии, так и самостоятельными элементами концепции магазина.

Речь здесь идет о таких составляющих внутримагазинного маркетинга, как:

Совместив все «активаторы» чувств, добавив единый центр управления всеми составляющими внутримагазинного маркетинга, мы получим представление о том, как магазин будущего будет выглядеть для посетителей (что-то уже можно увидеть в видео в начале первой части этой статьи).